您现在的位置:19978.cn创业商机网 >> 资讯首页 >> 教育培训 >> 教育培训机构如何才能长久发展下去?

内容
教育培训机构如何才能长久发展下去? 来源:互联网 时间:2013-05-30点击: 1次

学海无涯,知识是一个社会发展的“垫脚石”,是一个人成长的“保险金”。知识,是一种永远也学不完的东西。如今,激烈的工作竞争,生活压力的加大,迫使众多人去求知,只有成为一个全能型的人才,才不会被社会所淘汰,因此,学习充电成为企业经营管理的必需品和推进器,随之越来越多的教育培训机构适时而至。仅上海市就有三、四千家,全国更是数万家,竞争也是白热化,开开关关,但究竟如何才能运作好,使投入产出最大化,永续经营,作为一个课题摆在每个培训公司老板的面前。那么,教育培训事业如何才能长久发展下去呢?要做好哪些细节问题呢?

1、公司定位:明确自己是做什么的?市场环境不同,企业发展阶段不同,培训公司的定位也不同,应因地制宜,因人制宜,因时制宜,找一条适合自己走的路,不能照搬照抄,不能“一刀切”,古板行事,应灵活机动,盘点自己的资源,找出自己的优劣势,培养自己的核心竞争力,“杀”出一条路来。

2、公司运作:如何开发管理客户?客户不仅是企业的上帝,更是企业的生命线,因此,业务永远是企业的龙头和核心,如何开发和管理客户是企业运作的第一要义。首先,你要有个销售团队,而不是光杆司令自己跳独舞,要带好这帮团队,从专业、销售技巧、沟通各方面提高综合性素质,因为你推销的产品是知识,是看不见的产品,不是机器、冰箱、洗衣机,对销售人员的素质要求比较高。其次,是如何开发新客户。再次,客户的管理问题。

3、品牌建设:打造企业核心竞争力企业之间的竞争就是品牌的竞争,每个行业都是如此,包括企业品脾和课程产品品牌等。如何提升品牌的知名度、美誉度、资信度,增强自己的核心优势是个重要课题,拥有独特的核心竞争力,才能在市场上活得更好。教育培训机构要在群众心中树立良好的形象,需要日积月累,不可能期望几个月、几个活动、几则广告就能竖起品牌,而在于一次次培训、一件件事的积累,点点滴滴,一言一行,一举一动,企业要用心去做好每一件事,树立打造百年老店的品牌意识,用心经营,苦心修炼,方能修成“正果”。

总之,教育培训机构是一个知识密集的地方,是一个人才倍出的地方。教育培训企业只有总是走在行业的前面,不断吸引新的观念,理念,才可以有最好的培训方案,最好的培训课程,拥有更多的学员,以致更好地发展下去。

创业致富网  致富经网站  小本创业好项目

更多创业致富好项目资讯请点击进入:http://www.19978.cn/news/

相关文章